Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


Pudding de cookies

¡Hay que ver que nos hemos vuelto vaguetes para actualizar el blog! ¡Por falta de recetas no ha sido! Volvemos a ponernos manos a la obra y apuesto a que doblamos el número de entradas actuales. ¡¡¡Chicos!!!

Un postrecito que he experimentado:

  • 2 paquetes de cookies con trocitos de chocolate.
  • 500 ml. de leche entera + 250 ml. (para desleír los sobres de cuajada)
  • 1/2 tableta de chocolate con leche para fundir (Nestlé postres, sin duda)
  • 2 sobres de cuajada
  • Leche condensada (opcional)
  • Azúcar (yo no he usado, pero se puede utilizar según el dulzor que se le quiera dar)

Ponemos los 500 ml. de leche en un cazo y, cuando empiece a hervir, añadimos las cookies troceadas y removemos constantemente, hasta que las galletas se hayan deshecho por completo. Una vez que tenemos la pasta resultante de este proceso, añadimos el chocolate en pedazos para que se funda. Después, apartamos del fuego y dejamos reposar.

Disolvemos los sobres de cuajada en los 250 ml. de leche que quedan y añadimos a la mezcla anterior.

En un molde de pudding (puede ser cualquiera, la verdad, pero es más apropiado este de tipo alargado) vertemos un par de cucharadas de leche condensada (o nada, pero si echamos la leche condensada el pudding se desmolda mucho mejor) y volcamos la mezcla de ingredientes.

Dejamos reposar un par de horas a temperatura ambiente y después guardamos en la nevera hasta el día siguiente, que será cuando podremos desmoldarlo y cortarlo en rebanadas.

Sugerencia de presentación: colocar una pieza en un lado del plato, servir nata montada en el otro lado y bañar con fideos de chocolate.

2 comentarios:

Jose Antonio Campos Segura dijo...

Delicioso Puding, con lo rico que estaria acompañada de esa nata y esos fideos de chocolate.

Noelia dijo...

mmmmmmmmmmmmm riquísimo como no!!! jejeje :D