Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


SCAMPI NO FORNO con setas chinas saletadas



Bueno amigos, retomo de nuevo la inclusion de recetas a este, nuestro blog. En esta ocasion voy a poner una recetita que he hecho para estas navidades. "Langostinos al horno que he acompañado con unas setas chinas 'shitakes' salteadas con ajito".

Ingredientes:

- 1 kilo de langostinos crúos.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Cayena.
- Sal gorda.
- Vino dulce.

Modo de preparacion:

- Pelamos los langostinos dejando la cabeza y la cola.
- Freimos un par de guindillas "cayena" en aceite de oliva.
- Machamos un par de dientes con sal gorda, añadimos el aceite picante y un buen vaso de vino dulce, pedro ximenez, moscatel, etc.
- Colocamos en la bandeja del horno los langostinos y regamos con el majado que hemos hecho.
- 10 minutos en horno a 180 grados, precalentado.
- Recomiendo que seais generosos con el majado sale una salsa riquisima.

- Saleteamos las shitakes con un ajito y un poco de sal.

Esta pa xuparse los dedos.

0 comentarios: