Quesada de mascarpone
Esta receta es una variación de la quesada tradicional. Me ha encantado la sencillez en la preparación y la rapidez con la que se elabora, aunque otra cosa ha sido la cocción, un momento eterno. Aún así, sin darnos cuenta, tendremos una merienda muy apañada.
En esta versión, he utilizado el queso mascarpone, por su cremosidad, y me ha gustado el resultado, aunque podemos emplear otro tipo de queso, incluidos los llamados "secos". Entonces deberíamos batir el queso rallado con algo de nata.
INGREDIENTES
- 100 gramos de queso rallado
- 1 litro de leche
- 150 gramos de mascarpone
- 2 huevos
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
En un bol mezclamos todos los ingredientes, a excepción de la harina, y se baten bien, hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
En otro bol ponemos la harina y vertemos la mezcla anterior encima, batimos bien y ponemos en un molde enharinado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente una hora, dependiendo de la potencia del electrodoméstico. El resultado debe ser un plato doradito, un pelín oscuro.
Sacamos del horno y dejamos que temple antes de cortarla, si lo hiciésemos antes podríamos romperla.
DEGUSTACIÓN
La mejor hora para comer la quesada es la de la merienda, acompañada de una confitura o un batido de frutas de temporada, incluso con helado o sorbete.
13:08
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Etiquetas:
Recetas Dulces,
Tartas
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