Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


SAN JACOBOS PÉREZ


Nota:

Antes de ponerme a cocinar siempre me acuerdo de la película "Tomates Verdes Fritos" y de una escena en particular: "la comida hecha con amor sabe mejor"

Por lo tanto, es una "ley" que cada vez que cocino intento llevar al plato que elaboro. Espero que ese sentimiento se perciba y os invito a practicarlo.


Ingredientes:

- Pechugas de pogo fileteadas (tantas como San Jacobos vayas a hacer)

- Jamón de York

- Queso de Sandwitch

- Huevo

- Pan rallado

- Sal y pimienta


Elaboración:

Salpimentar los filetes de pechuga y rellenarlos, haciendo un libro con cada uno de ellos, de jamón de york y queso.

Existen muchas variantes de los típicos San Jacobos. Podéis hacerlos con carne de ternera y rellenos de jamón serrano y queso, o sin queso, o en vez de jamón serrano con jamón de york, o solo con queso....eso va en el gusto de quién los elabore, o de quién los vaya a probar.

A continuación, con un paillo, cerrar el libro y rebózalos; primero por huevo batido y luego por pan rallado.

Fríelos en aceite muy caliente.

Y al plato!!!!!



2 comentarios:

Pamela dijo...

Qué ricos, qué ricos... Sí Srta. Pérez, sus primos los santos estaban más buenos que el pan. Dejaron un muy buen sabor de boca difícil de olvidar.

Muchas felicidades ;-)

Noelia dijo...

Ana! ricos ricos y con amor :) Ohhhhhhh jejeje

:)