Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


Pollo de campo con ciruelas y piñones



Bueno pues despues de mucho investigar para ver como hacia el pollo de "caro" perdon de campo, he encontrado algo nuevo para mi y para los comensales que me acompañan en estas tristes y gelidas fiestas.

Ingredientes

.. - Un pollo de campo
.. - Una ramita de canela
.. - Una cabeza de ajos
.. - Una cebolla
.. - Un pimiento rojo
.. - Dos o tres zanahorias medianas
.. - Unas ocho ciruelas pasas con hueso
.. - Dos cucharaditas de piñones
.. - Sal al gusto
.. - Pimienta al gusto
.. - Aceite de oliva

Elaboración

.. - Trocear y salpimentar el pollo.

.. - Poner las ciruelas en remojo en un bol con agua tibia para que se hidraten.

.. - Añadir en una cazuela el aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir la cabeza de ajos, las hojitas de laurel y el pollo.

.. - Para que se dore bien tener el fuego vivo, y más tarde bajar el fuego para que el pollo suelte todo el agua.

.. - Añadir la cebolla entera con una cruz en el centro, el pimiento rojo en cuatro trozos, las zanahorias en rodajas y la canela en rama.

.. - Añadir una copa de un buen vino blanco.

.. - Dorar los piñones y añadirlos a la cazuela junto con las ciruelas escurridas, moverlo y dejarlo unos 10 minutos a fuego lento.

.. - Tras este tiempo estará listo para servir con una ligera guarnición.

1 comentarios:

Noelia dijo...

El famoso pollo de campo!!!! Todo un éxito!