Pollo de campo con ciruelas y piñones
Bueno pues despues de mucho investigar para ver como hacia el pollo de "caro" perdon de campo, he encontrado algo nuevo para mi y para los comensales que me acompañan en estas tristes y gelidas fiestas.
Ingredientes
.. - Un pollo de campo
.. - Una ramita de canela
.. - Una cabeza de ajos
.. - Una cebolla
.. - Un pimiento rojo
.. - Dos o tres zanahorias medianas
.. - Unas ocho ciruelas pasas con hueso
.. - Dos cucharaditas de piñones
.. - Sal al gusto
.. - Pimienta al gusto
.. - Aceite de oliva
Elaboración
.. - Trocear y salpimentar el pollo.
.. - Poner las ciruelas en remojo en un bol con agua tibia para que se hidraten.
.. - Añadir en una cazuela el aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir la cabeza de ajos, las hojitas de laurel y el pollo.
.. - Para que se dore bien tener el fuego vivo, y más tarde bajar el fuego para que el pollo suelte todo el agua.
.. - Añadir la cebolla entera con una cruz en el centro, el pimiento rojo en cuatro trozos, las zanahorias en rodajas y la canela en rama.
.. - Añadir una copa de un buen vino blanco.
.. - Dorar los piñones y añadirlos a la cazuela junto con las ciruelas escurridas, moverlo y dejarlo unos 10 minutos a fuego lento.
.. - Tras este tiempo estará listo para servir con una ligera guarnición.
13:44
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Etiquetas:
Carnes,
Recetas Navidad
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1 comentarios:
El famoso pollo de campo!!!! Todo un éxito!
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