Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


Salmon al horno l´orange (a la naranja vamos)


Ingredientes

- 4 trozos de filete de salmón de 150 g. cada uno
- 3 naranjas pequeñas
- 1 cebolla
- nuez moscada
- sal
- pimienta negra

Elaboración

- Lavar las naranjas con agua caliente y secarlas bien. Cortar una de ellas en rodajas y reservarlas. Rallar un poco la piel de las otras dos y exprimir su zumo.
- Pelar la cebolla y cortarlas en dados pequeños, mezclarlos en una fuente amplica con un poco de sal, la ralladura y el zumo de las naranjas.
- Lavar los filetes de salmón en agua fría y secar con papel de cocina. Rebozarlas en la marinada de naranja, taparlos y dejarlos macerar durante unos 30 min. dentro del frigorífico.
- Precalentar el horno a 200 ª, Colocar los filetes de salmón uno al lado del otro en una fuente y condimentar con nuez moscada y pimienta. Rociar con el jugo de la marinada y cocer en el horno a media altura, a una temperatura de 180 ª durante 10 minutos.
- Servir el pescado junto con la marinada en platos individuales con la guarnición reservada de rodajas de naranja.

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