Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


Tarta de Yema rellena de Nata y Dulce de Leche

Bueno ya estoy aqui de nuevo con otra recetita dulce. Mi idea era realizar una tarta SAN MARCOS, pero el destino y una nata mal montada me obligo a crear esta tarta que espero este tan buena como la que queria hacer.

Ingredientes:


  • Bases de bizcochos de Mercadona.


  • Para la nata montada:
  • 400 gr. de nata

  • 100 gr. Azúcar


  • Para la crema de Yema:
  • ½ vasito de agua

  • 250 gr. de azucar

  • 1 cda. De maizena

  • 2 cdas. De leche

  • 4 huevos

  • Zumo de ½ limón

  • 30 gr. de mantequilla

  • Un botecillo de Dulce de Leche



Preparación

Montar la nata con el azúcar.

Hacer un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa)

Montaje de la tarta
Rodear la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almíbar cubrir con una buena capa de nata, poner la otra base de bizcocho, bañar con el almíbar y cubrir con dulce de leche, poner la ultima base de bizcocho, humedecer con el almíbar y cubrir con la crema de yema, espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie.

Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.
Introducir en el frigorífico durante unas horas, mejor de un dia para otro.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡ OOOhhh !! Impresionante, deliciosa... ¿Por qué no hay foto? ¿Cuando repetimos?. Me sueño con esta tarta. ¡QUIERO MÁS!

-Érika-

Noelia dijo...

Muy muy dulce! riquísima! impresionante! parecía traída directamente de una pastelería! y no ........ la hizo nuestro compi Jose Antonio!

Que arte tienes muchacho! Jejeje