Tarta de Yema rellena de Nata y Dulce de Leche
Bueno ya estoy aqui de nuevo con otra recetita dulce. Mi idea era realizar una tarta SAN MARCOS, pero el destino y una nata mal montada me obligo a crear esta tarta que espero este tan buena como la que queria hacer.
Ingredientes:
- Bases de bizcochos de Mercadona.
- 400 gr. de nata
- 100 gr. Azúcar
- ½ vasito de agua
- 250 gr. de azucar
- 1 cda. De maizena
- 2 cdas. De leche
- 4 huevos
- Zumo de ½ limón
- 30 gr. de mantequilla
- Un botecillo de Dulce de Leche
Para la nata montada:
Para la crema de Yema:
Preparación
Montar la nata con el azúcar.
Hacer un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa)
Montaje de la tarta
Rodear la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almíbar cubrir con una buena capa de nata, poner la otra base de bizcocho, bañar con el almíbar y cubrir con dulce de leche, poner la ultima base de bizcocho, humedecer con el almíbar y cubrir con la crema de yema, espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie.
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.
Introducir en el frigorífico durante unas horas, mejor de un dia para otro.
12:23
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2 comentarios:
¡¡ OOOhhh !! Impresionante, deliciosa... ¿Por qué no hay foto? ¿Cuando repetimos?. Me sueño con esta tarta. ¡QUIERO MÁS!
-Érika-
Muy muy dulce! riquísima! impresionante! parecía traída directamente de una pastelería! y no ........ la hizo nuestro compi Jose Antonio!
Que arte tienes muchacho! Jejeje
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