Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


Tartaletas de queso tierno y setas con bacon

Pues ayer me dí un garbeo por el supermercado de El Corte Inglés, a ver si se me ocurría qué narices cocinar para este nuestro día oficial del picoteo. Estaba en las de siempre, no sabía qué plato preparar y descubrí la nueva masa para tartaletas de La Cocinera... todo lo demás vino rodado mientras entraba y salía de los pasillos del supermercado.

Un viernes más, un platito más... Anita, ¡¡¿desertaste?!!

¡¡Feliz Puente del Pilar para tod@s!!



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INGREDIENTES
(Para 20 u., aproximadamente)

  • 3 paquetes de masa para tartaletas La Cocinera
  • 3 cebollas grandes
  • 6-7 ajos
  • 600 grs. de setas naturales laminadas
  • Bacon ahumado en tiras
  • Queso tierno (he usado de tetilla, que estaba de oferta y tenía una pinta...)
  • Emmental rallado (opcional)

PREPARACIÓN

Colocar las obleas de masa en los moldes y hornear entre 5 y 10 minutos a 200º.
Pochar las cebollas troceadas hasta que estén transparentes, sin llegar a dorarse.
Saltear las setas con los ajos fileteados y el bacon.
Cortar el queso en tiras y poner tres de ellas en cada una de las tartaletas, verter encima un par de cucharadas de cebolla pochada, rellenar el resto de la tartaleta con el salteado y cubrir la superficie con el emmental rallado.
Introducir de nuevo en el horno, esta vez a unos 175º durante 15-20 minutos.
Gratinar con un breve golpe de grill y listo.



4 comentarios:

Jose Antonio Campos Segura dijo...

Que pasada. Hago enormes esfuerzos por competir con los desarrollos culinarios de Pamela, pero es muy complicado. Llega uno ilusionaillo con un plato y... zas en toda la boca!!! otra gran receta de Pam. Riquisimas las tartaletas como todo lo que hace. Creo que eres una rival muy dificil, pero me encanta por que asi te copio las recetitas y triunfo en el ambito familiar jejejeje.
Gracias.

Pamela dijo...

Qué dices chaval??? Pero si tus artes culinarias no tienen defecto alguno, no veas si nos haces disfrutar cada viernes. Que somos un equipo José!!! Competición 0.

Anónimo dijo...

Ayyyy....no deserté guapina, no!!! Saturación de mi RAM en estas últimas semanas. Pero nonti preocupare...estoy de vuelta y lo vas a ver, aunque empezaré tranquila.
Exquisitas tartaletas que me zampé de viaje a Madrid para disfrutar del Puente del Pilar, aunque para mi ha sido más bien el Puente de Pamela.
Gustosísimo recuerdo!
Ana

Noelia dijo...

Jejeje que bueno tu comentario Ana! y es cierto somos un equipo! Cada plato que lleváis está exquisito!

Hacéis que el viernes sea un día diferente.....

Gracias compañeros!