Bienvenidos a nuestro blog de cocina.

Es una práctica habitual en la empresa Canal Cubico donde desarrollamos exitosamente nuestra actividad, preparar algún plato para degustar con nuestros compañeros, ya sea dulce o salado. Es un momento en el que desconectamos del trabajo para degustar las creaciones gastronómicas que cada uno puede/sabe hacer.

En este blog mostraremos cada plato creado por cada uno de nosotros, que habitualmente somos 3 (Ana, Pamela y quien escribe esta bienvenida, José Antonio).

Espero que disfruten tanto como nosotros cuando cocinamos y degustamos los platos.

Gracias por su visita y buen provecho.


Fin de Semana Gastronomico





Como casi todos sabeis esta semana (de jueves a domingo) ha estado presente en IFEBA la feria Miajon 2009 y yo me apunte a varias de las actividades que prepararon para los visitantes.

He asistido al taller de tapas impartido por el Mesón Los Monteros. Hemos realizado 4 tapas que estan riquisimas. Voy a poner las recetas y foto de alguna de la s que cocine (cocine las 4 pero solo le hice fotos a alguna).

CARAMELO IBÉRICO SOBRE CREMA DE LA SERENA

INGREDIENTES:


  • Lomo de cerdo: 1 filete fino

  • Jamón ibérico: 1 loncha

  • Bacón: 1 loncha

  • Hojaldre: 1 plancha

  • Pimiento rojo y verde.



PREPARACIÓN:
Se enrolla el lomo con: jamón,bacón,pimiento verde,pimiento rojo,sal y pimienta,
El rollo se envuelve en hojaldre, dándole forma de caramelo y hornear durante 20
minutos a 150ºC.
Para la salsa de queso: Queso fundido de La Serena, mantequilla, nata y pimienta.
Ligar la salsa y rociar con el caramelo, decorar con reducción de vinagre de módena



LOLLITO DE LOS MONTEROS

INGREDIENTES:

  • Hoja de repollo

  • Pechuga de pollo

  • Cremosito de Zújar (para la salsa)

  • Tocino ibérico

  • Pimientos del piquillo

  • Tempura

  • Almendra rallada

  • Nata para la salsa



PREPARACION:

Hacer un rollo con la hoja del repollo,pechuga, tocino y pimiento , pasar
por harina,espolvorear con la almendra rallada pasar por la tempura y
freir. Servir con la salsa de queso.

LOMO DE BACALAO SOBRE ESPUMA DE AJO

PARA LA ESPUMA:
Blanquear los ajos: nata, aceite de oliva y sal.
1 lomo de bacalao a punto de sal: rebozarlo y freirlo hasta que quede crujiente,
ponerle por encima la espuma y decorar al gusto.




TOMATE RELLENO

INGREDIENTES:

RELLENO: Bacalao, cebolla, ajo, aceite de oliva,eneldo, pimiento rojo y
verde.

PREPARACIÓN:
Hacer un sofrito con todos los ingredientes, rellenar el tomate y poner
al horno 15 minutos. Ligar la salsa sobrante del sofrito para decorar.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Madre mia compañero! vaya tapas! eres un artista y cada día nos sorprendes! te enteras de todas las cosassssssss! jejeje y lo que yo te diga! al final montas un restaurante, ah pero tu sólo irás a salsear!

Jejeje tu compañerísisisima Noelia!