Fin de Semana Gastronomico
Como casi todos sabeis esta semana (de jueves a domingo) ha estado presente en IFEBA la feria Miajon 2009 y yo me apunte a varias de las actividades que prepararon para los visitantes.
He asistido al taller de tapas impartido por el Mesón Los Monteros. Hemos realizado 4 tapas que estan riquisimas. Voy a poner las recetas y foto de alguna de la s que cocine (cocine las 4 pero solo le hice fotos a alguna).
CARAMELO IBÉRICO SOBRE CREMA DE LA SERENA
INGREDIENTES:
- Lomo de cerdo: 1 filete fino
- Jamón ibérico: 1 loncha
- Bacón: 1 loncha
- Hojaldre: 1 plancha
- Pimiento rojo y verde.
PREPARACIÓN:
Se enrolla el lomo con: jamón,bacón,pimiento verde,pimiento rojo,sal y pimienta,
El rollo se envuelve en hojaldre, dándole forma de caramelo y hornear durante 20
minutos a 150ºC.
Para la salsa de queso: Queso fundido de La Serena, mantequilla, nata y pimienta.
Ligar la salsa y rociar con el caramelo, decorar con reducción de vinagre de módena

LOLLITO DE LOS MONTEROS
INGREDIENTES:
- Hoja de repollo
- Pechuga de pollo
- Cremosito de Zújar (para la salsa)
- Tocino ibérico
- Pimientos del piquillo
- Tempura
- Almendra rallada
- Nata para la salsa
PREPARACION:
Hacer un rollo con la hoja del repollo,pechuga, tocino y pimiento , pasar
por harina,espolvorear con la almendra rallada pasar por la tempura y
freir. Servir con la salsa de queso.
LOMO DE BACALAO SOBRE ESPUMA DE AJO
PARA LA ESPUMA:
Blanquear los ajos: nata, aceite de oliva y sal.
1 lomo de bacalao a punto de sal: rebozarlo y freirlo hasta que quede crujiente,
ponerle por encima la espuma y decorar al gusto.
TOMATE RELLENO
INGREDIENTES:
RELLENO: Bacalao, cebolla, ajo, aceite de oliva,eneldo, pimiento rojo y
verde.
PREPARACIÓN:
Hacer un sofrito con todos los ingredientes, rellenar el tomate y poner
al horno 15 minutos. Ligar la salsa sobrante del sofrito para decorar.
13:15
|
|
You can leave a response
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Madre mia compañero! vaya tapas! eres un artista y cada día nos sorprendes! te enteras de todas las cosassssssss! jejeje y lo que yo te diga! al final montas un restaurante, ah pero tu sólo irás a salsear!
Jejeje tu compañerísisisima Noelia!
Publicar un comentario