Ropa vieja
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de ternera (falda o aleta)
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada pequeña de comino
- 1 vaso de vino tinto
- Tomate frito (unas 4 ó 5 cucharadas soperas)
- Aceite
- Laurel
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Cocer la carne en la olla express con agua, aceite, laurel, cebolla y sal durante unos 20 minutos, para poder deshilacharla fácilmente. Sofreír el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el comino, mientras deshilachamos la ternera. Rehogar la carne en el sofrito unos minutos y salpimentar al gusto. Posteriormente se añade el vino tinto y el laurel, dejando que tome sabor durante unos minutos más. Remover y añadir el tomate frito.
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Etiquetas:
Cocina Internacional,
Ternera
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5 comentarios:
De nuevo hemos podido degustar este riquisimo plato que prepara Pamela, además esta vez con un acompañamiento de setas y bacon... ummmm.
Riquísima Pamela! Nunca lo había probado! Cada viernes nos sorprendes! Un gran cocinera si señor!
- Noelia -
Ropa Vieja.....vaya nombre más extraño de ponerle a este exquisito manjar cubano!!!Os imaginais si ellos conocieran a "RETO"?? Entonces dudo que se llamara Ropa Vieja, le habrían puesto Ropa Nueva, jijijij......Bueno y fuera de bromas, esto está de rechupete.
Os invito a hacer la receta, no es que yo me haya puesto a ello, que seguro lo haré, sino que para empezar ya lo he probado y eso es un logro para decidirse a cocinarlo.
Enhorabuena Pamela, artista culinaria donde las haya.
Por un momento cerré los ojos, y me sentí enfundado en una guayabera, al ritmo de las maracas, paseando por la Habana Vieja... ¡¡¡ Riquísimo Pa !!!
¡¡¡Pero que rica que estaba!!! y las setas ¡exquisitas!. ¿Se puede repetir?...
¡Enhorabuena Pamela!
-Érika-
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